Der achte Streich: Locatelli holt den achten WorldSSP-Sieg in Folge

Saturday, 5 September 2020 13:58 GMT

Andrea Locatelli übersteht den frühen Druck durch Jules Cluzel und so auf den siebten Platz in der Besten-Liste aller WorldSSP-Gewinner vorzurücken

Der italienische Neueinsteiger Andrea Locatelli (BARDAHL Evan Bros. WorldSSP Team) setzte seine Siegesserie in der FIM Supersport-Weltmeisterschaft fort, als er sich im ersten Rennen im MotorLand Aragon bei der Pirelli Teruel-Runde einen Sieg sicherte, da er den frühen Druck überstand und es zum achten Mal in Folge schaffte. Locatelli startete, wie in allen bisherigen Rennen der Saison, von der Pole-Position und fuhr auf seinem Weg Richtung die schnellste Runde.

Locatelli war beim Start zunächst hinter Isaac Viñales (Kallio Racing) zurückgefallen, fegte aber in der ersten Runde schnell an dem spanischen Fahrer vorbei, um die Führung zurückzuerobern. Obwohl er versuchte, sich vom Rest des Feldes abzusetzen, wurde Locatelli in den ersten Runden von Jules Cluzel (GMT94 Yamaha) unter Druck gesetzt; der Franzose konnte Locatelli nicht überholen.

Cluzel sollte in einem Kampf mit Raffaele de Rosa (MV Agusta Reparto Corse) um den zweiten Platz stranden, wobei der Italiener trotz der starken Abwehr von Cluzel durchkam; der Franzose schaffte den Sprung auf das Podium, verlor aber im Kampf um die Meisterschaft weiter an Locatelli, da Locatelli 54 Punkte Vorsprung jetzt auf die Spitze hat.

Lucas Mahias (Kawasaki Puccetti Racing) beendete das Rennen auf dem vierten Platz vor Teamkollege Philipp Oettl als Fünftem, während Manuel Gonzalez (Kawasaki ParkinGO Team) das beste WorldSSP-Ergebnis seiner Karriere erzielte; der Titelträger der FIM Supersport 300-Weltmeisterschaft 2019 wurde Sechster.

Für den ungarischen Fahrer Peter Sebestyen (OXXO Yamaha Team Toth) war es mit dem siebten Platz im MotorLand Aragon das beste Ergebnis seiner Karriere; Sebestyen zeigte während des gesamten Wochenendes eine beeindruckende Pace, mit der er einen Schritt nach vorn machen will. Gonzalez und Sebestyen lieferten sich einen Kampf, der zur letzten Runde andauerte, in der Gonzalez sich gerade noch halten konnte. Danny Webb (WRP Wepol racing) belegte den achten Platz, während Corentin Perolari (GMT94 Yamaha) und Federico Fuligni (MV Agusta Reparto Corse) die Top Ten vervollständigten.

Alejandro Ruiz Carranza (EMPERADOR Racing Team) belegte als höchstplatzierter Fahrer der WorldSSP Challenge den 11. Platz, während der indonesische Fahrer Galang Hendra Pratama (bLU cRU WorldSSP by MS Racing) mit Platz 12 sein bestes Saisonergebnis sicherte. Kevin Manfredi (Altogoo Racing Team), Axel Bassani (Soradis Yamaha Motoxracing) und Andy Verdoïa (bLU cRU WorldSSP by MS Racing) komplettierten die Punkteränge.

Viñales beendete das Rennen nach einem Sturz in Runde 3 nicht, während Can Öncü (Turkish Racing Team) nach einem High-Speed-Sturz in Kurve 7 der fünften Runde aus dem Rennen ausschied. Steven Odendaal (EAB Ten Kate Racing) schied nach einem Zwischenfall in Runde 1 als Erster aus dem Rennen aus, während Patrick Hobelsberger (Dynavolt Honda), Hikari Okubo (Dynavolt Honda) und Lachlan Epis (MPM Routz Racing Team) aus dem Rennen ausschieden.

Die Top Sechs nach Rennen 1, vollständige Ergebnisse hier:

1.) Andrea Locatelli (Team BARDAHL Evan Bros. WorldSSP)

2.) Raffaele de Rosa (MV Agusta Reparto Corse) +6.012s

3.) Jules Cluzel (GMT94 Yamaha) +10.079s

4.) Lucas Mahias (Kawasaki Puccetti-Racing) 14.516s

5.) Philipp Oettl (Kawasaki Puccetti-Racing) +15,525s

6.) Manuel Gonzalez (Kawasaki ParkinGO-Team) +20.045s

Du kannst mehr WorldSSP-Action während der Teruel-Runde mit dem WorldSBK VideoPass erleben!